Весьма, порой мешает мне уснуть
Волнующая, как ни поверни
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой… фигни

(18+) Был обычный день, пятница, 13-е. Над полигоном светило яркое апрельское солнце и ничто не предвещало никаких проблем. Картонный царь бомжей Вова Лягушинский, находясь в сумеречном состоянии после денатурата, неуверенной походкой брёл по закрытой в прошлом году свалке в сторону ближайшего населённого пункта в поисках пропитания. Последнее время такие прогулки для Лягушинского стали обыденными, хотя и не лишёнными трудностей: прошедший Год Экологии завершился закрытием полигона и отобрал у Вовы весь ассортимент его шикарного меню.

И вот, наконец, впереди замаячили зелёные контейнеры, привычным движением откинув крышку, Лягушинский понял, что сегодня у него пир, на помойку выкинули спагетти с соусом, и он вовремя их увидел, опередив бродячих собак. От радости начала кружиться голова. Весна… подумал Вова, нужны витамины и достал из кармана припасённую на этот случай настойку боярышника. Знатно отобедав, Вова отправился обратно на полигон проверить, не стащил ли кто припрятанную накануне бухту медного кабеля, которую наш картонный царь сам умыкнул с ближайшей стройки.

В некоем городе Неказистове был голова города г - н Ухабкин. Конечно, его никто из жителей города и не назначал Головой, он назначил себя сам, совершенно забыв, что город Неказистов всегда состоял из demos kratos . И все бы ничего, но как в любом обществе, сначала все были заняты своими заботами, но даже среди серых будней обычные жители вдруг то - здесь то - там стали наталкиваться на плоды деяний г- на Ухабкина. Во-первых, начав строить дороги, г-н Ухабкин в полном соответствии со своей фамилией строил ее с жуткими ямами и ухабами. Зимой на этих дорожных язвах нарастали непролазные сугробы, весной они превращались в волчьи ямы, заполненные талой зеркальной водой по ночам подернутой хрупчайшим льдом образовывая, западню для каждого желавшего ступить на дороги Ухабкина, а летом эти ямы превращались в крутые буераки…. 

В общем, и в частности, все в городе под правлением г-на Ухабкина проходило согласно поговорке - "У нерадивого пахаря четыре беды: зимний холод, летний зной, весенний ветер и осенний дождь".
Была у города Неказистова площадь, да даже вернее не площадь, а пустырь. Жители Неказистова, все надеялись превратить этот пустырь в парк, но пока как говорится « все руки не доходили…». А, вот у Ухабкина дошли и решил Ухабкин осчастливить жителей города и разбить им парк, а заодно и построить бооольшой и новый ДК, а так как всегда и во всем г-н Ухабкин преследовал только свои Хапкинские интересы, но не обладал какими либо профессиональными знаниями, то и попросил знающих жителей помочь ему с проектами этих объектов. И вот когда проекты были придуманы и преподнесены Ухабкину, он не смог отличить своих идей (которых конечно никогда и не было от идей авторов проекта), ну а раз случилась такая беда и авторы незапатентовали свои идеи до суда Ухабкина, то и проблемы, то никакой и не было.

Черный провайдер и Некрасовские жители - (почти сказка «Черная курица и подземные жители» - только наоборот) 

Москва. Где - то в 2000 – годах. Молодой район - Некрасовка, усердно застраивается многоэтажными новостройками. Интернет – сети уверенно шествуют по планете, пришли они и в район. Бывшие поля аэрации до сей поры, счастливо сохранявшие свою девственность, были разбужены бурившим их экскаватором. А, люди с большими и туго набитыми карманами, уже заседали в кабинетах местного назначения и выбирали себе земли (причем уже с будущими поселенцами вкупе), в общем, местничество цвело и пахло… 
И, как в известном произведении: «Правосудие продано!», подземные кабельные сети, в личное пользование, получил дороже всех заплативший, якобы провайдер «КомМерзабекSky». И вот с этого оглушительного удара аукционного молотка и начались блуждающие приключения по виртуальной реальности ни в чем не повинных нынешних и будущих Некрасовцев. С отправной точкой монополии мы худо – бедно разобрались, теперь попробуем разобраться с последствиями. 

Уважаемые читатели, помните как в 60-70 гг. нашей большой и необъятной страны, комсорги вели переписку с нашими доблестными воинами, для поднятия боевого духа и легкой службы новобранцев в рядах нашей армии, по призыву. Обычно письмо начиналось так: « Как тебе служится солдат, с кем тебе дружится…». Так и я хочу представить вам свою статью в ракурсе письма, - абонентами которого, будут якобы, Московское Правительство и Московский район Некрасовка, соответственно. Просто давайте немного представим себе возможность такого диалога, и поговорим. Голосом района, будут его жители, а Московским Правительством - Окружные Депутаты и представители Московской Власти. 
Итак…. 
«Здравствуй, район Некрасовка! Как тебе живется, какие радости или печали терзают тебя, как тебе твои жители, и какие у тебя мысли о будущем? 
Ты, молодой растущий организм и у тебя уж наверно есть, жизненно необходимые потребности……» 
- Твое Московское Правительство. 

18+ Уходит в историю 2017 год. Вместе с ним завершает своё путешествие по стране Год экологии. Понятно, что за год решить экологические проблемы невозможно, более того, решить  их невозможно в принципе, ведь для этого придётся отказаться от благ цивилизации и вернуться в каменный век. Но всё же сделать наш мир чище и безопасней можно, хоть это и потребует ежедневных усилий, например, взять в привычку убирать за собой мусор всегда и везде. Провожая уходящий год, отнесёмся с долей иронии и юмора к вымышленному персонажу обитателя закрытого в этом году известного мусорного полигона. 

«На живописном берегу реки Пехорки, в километре от МСЗ №4 находится прекрасный особняк местного бомжа Вовы Лягушинского в Балашихе.  Его дом отличается истинным произведением искусства и неповторимого дизайна, весь дом состоит из одних биотуалетов, причём в каждой комнате. Да господа - эта та самая знаменитая помойка, куда обеды, завтраки и ужин Вове Лягушинскому доставляют самые элитные рестораны города. Имеется филиал офиса, находящийся в Торбеево. Не знающий географии пользователь подумает о небоскрёбе переплюнувшего все известные здания мира.  Нет - это вторая свалка отходов и прочего мусора.