На месте снесённого дома по адресу 1-я Вольская, дом 18 корп. 3 будет произведено благоустройство. Здесь планируется посадка деревьев, в частности вишен, другие озеленительные работы, а также детская площадка с возможностью посещения её детьми-инвалидами. Напомним, что по этому адресу был кирпичный жилой дом, на первом этаже располагался территориальный центр социального обслуживания «Выхино-Жулебино» филиал Некрасовка. Здание выселено давно и планировалось к сносу, но нужно было решить вопрос с помещением для ТЦСО. Сейчас центр социального обслуживания переехал на новую территорию района, по адресу Рождественская улица, дом 21 корп. 5. В настоящее время здание полностью снесено, остался огороженный забором небольшой котлован. Надеемся, что в этом году, территория будет благоустроена с учётом пожеланий жителей.

Начался снос дома по адресу 1-я Вольская, д. 18 корп. 3. Это 4-х этажное здание в старой части района Некрасовка предполагалось снести ещё несколько лет назад. Дом расселён, но какое-то время там находился территориальный центр социального обслуживания населения. Спустя некоторое время ТЦСО переехал на новую территорию, на Рождественскую улицу, 21 корп. 5. Вдобавок в этом году началось строительство современного здания центра социального обслуживания на 1-й Вольской улице, окончание работ запланировано на II квартал будущего года. Всё это сделало возможным дать старт к началу демонтажных работ. Что появится на месте снесённого здания нам пока неизвестно. Ранее там планировалось сделать большую детскую площадку и посадить деревья. Что получится в итоге — покажет время. В Некрасовке практически уже нет старых зданий, подлежащих сносу или попадающих под программу реновации. Единственная кирпичная пятиэтажка на 1-й Вольской 22 корп. 1 расселена, но дальнейшая судьба этого здания не определена — жителей там уже давно нет, но есть старенькое отделение «Почты России», в предоставлении нового помещения которому было отказано за нецелесообразностью. Удивительно — но факт. Мы будем следить за ходом событий и обязательно расскажем об этом нашим читателям.

 

6 сентября 2017 года мы рассказывали о проблемном газоне на 2-й Вольской улице в нашем видеорепортаже.  Закрутившись с редакционными делами, мы упустили из виду, что репортаж всё-таки нужно отправить районным властям для устранения возникшей ситуации, да ещё в Год экологии. Надо отдать должное районной управе, репортаж мы отправили сегодня утром, и через несколько часов приехала спецтехника и приступила к выполнению  поставленной задачи. Плиты уже успели «прирасти» к почве, но  тяжёлая техника справилась  с возникшими трудностями. Плиты аккуратно грузятся на спецтранспорт и увозятся. Уборочная техника следит за чистотой проезжей части. На момент написания репортажа практически все старые плиты вывезены. Остаётся только привезти свежую землю и восстановить газон. Благодарим управу и ГБУ "Жилищник района Некрасовка" за оперативность в данном вопросе.

Фото можно посмотреть в альбоме нашей страницы в ВКонтакте

Вот уже больше года на 2-й Вольской улице в старой части Некрасовки возле дома № 20, прозванного в народе «шоколадкой» за схожий цвет на определённой части газона не растёт трава. Не то, чтобы совсем не растёт, а как-то сильно отличается от остального вполне нормального газона заметной проплешиной. Мы решили выяснить появление этой аномалии.

Несмотря на старания коммунальщиков  и регулярную насыпку грунта, ситуация не меняется. Вначале грешили на водителей, которые иногда останавливаются здесь на 5-10 минут

Капитальный ремонт многоквартирных домов одна из самых обсуждаемых тем на всех уровнях. Процент износа жилья в стране достаточно высок, требуется капремонт и тут возникает целая масса вопросов у населения – как правильно распорядиться средствами, отчисляемыми в фонд капитального ремонта, сдавать деньги в общий «котёл» или открыть специальный счёт для конкретного дома.

Но не меньше вопросов возникает тогда, когда ремонт уже вот-вот начнётся или уже начался. Какие виды работ должны производиться? Как проконтролировать подрядчика насколько добросовестно он выполняет свою работу? Как отследить качество используемых материалов? И ещё тысячи «почему». Сложность вопроса ещё и в том, что собственник жилья в большинстве случаев не является специалистом в области капремонта, да и ЖКХ в целом. Как быть? Как не понести убытки из-за недобросовестности подрядчика?