Маршрутка №722 или по-научному автобус малой вместимости курсировал по маршруту м Выхино – 10-я Горбольница несколько лет. И вот 31 декабря 2017 года водителям этого маршрута начальство объявляет, что с 1 января 2018 года ездить по этому пути они больше не будут. Официальная причина — жалобы жителей на плохое обслуживание. Такое решение стало неожиданным даже для водителей, что говорить о пассажирах. Их никто не оповестил, маршрутка просто исчезла в никуда вместе с расписанием на конечных пунктах.

Пока были праздники, особого шума в связи с ликвидацией маршрута не было, но «недолго музыка играла», народ стал задавать вопросы, а узнав, что №722 снят, стал писать письма во все инстанции.  Ибо добраться из старой части Некрасовки до метро Выхино можно было только на автобусе №722. Это теснота, вечные «пробки» у ст. Люберцы – 1 и не только. Многие пассажиры, которые были не в курсе закрытия маршрута, опоздали на работу.

Вчера завершились работы по расширению участка, соединяющего Зенинское шоссе с улицей Липчанского и улицей Вертолётчиков. После расширения участок дороги разделили бетонными блоками вплоть до перехода через улицу Липчанского. Вдобавок к этому открыли движение по второй ветке улицы Вертолётчиков на участке от улицы Липчанского до 2-й Вольской улицы, дороге, ведущей в старую часть Некрасовки. Бытовки, что стояли на проезжей части улицы Вертолётчиков перемещены. Теперь  машины, идущие с Зенинского шоссе, делают разворот на переходе и едут по улице Вертолётчиков, другие едут прямо по улице Липчанского.  Пробок  на момент съёмки не наблюдалось.

 

 

 

И снова Кожуховская Горка. В прошлом репортаже мы рассказывали об её частичном открытии через временный съезд на строящуюся улицу Вертолётчиков, с  дальнейшим выездом на улицу Липчанского. На сегодняшний день этот съезд закрыт, машины по Кожуховской Горке едут по изменённому маршруту, в обоих направлениях.  Построена временная насыпь, делающая небольшой изгиб, по краю которого установлены бетонные  блоки, чтобы никто из участников движения случайно не покинул этот участок дороги, там хоть и высота небольшая, но последствия могут быть ощутимыми для автовладельца. Нового асфальта на Кожуховской Горке пока нет.

Строительство соседней улицы Вертолётчиков продолжается. Открытые колодцы напоминают танковые люки, всё сделано на петлях, затрудняющих утрату самих люков. На примыкающем продолжении улицы Маресьева бетонируют основу под будущий тротуар. Тут и там идут земляные работы. В ноябре обещают сдать этот участок дороги от Липчанского до Маресьева, посмотрим, улучшит ли это транспортную ситуацию в районе.

Наш прошлый репортаж о перекрытии улицы Кожуховская Горка  поднял целую проблему дорожно-транспортного сообщения между Люберецкими кварталами новостроек и московским районом Некрасовка. Перекрытие этой дороги по большей части затрагивало интересы жителей области, многие из них работают в Москве и гигантские пробки в часы пик вынуждают выезжать на час-другой раньше, чтобы успеть ко времени. Жителей Некрасовки областной транзит через район также заставлял выезжать на работу раньше, а «гонки» по дворам Некрасовки представляли опасность. После субботнего коллапса Москва и область нашли некоторое компромиссное решение.

На момент написания репортажа 27 сентября 2017 года улица Кожуховская Горка полностью не открыта. С неё сделан съезд в районе примыкания будущего продления  улицы Маресьева, на недостроенную улицу Вертолётчиков с дальнейшим выездом на ул. Липчанского. Сквозной проезд в сторону Проектируемого проезда по - прежнему закрыт блоками с информационным стендом. Машины разворачиваются  и едут по улице Вертолётчиков. И пока только по одной стороне, вторая часть этой улицы пока закрыта.

Сегодня, в субботний осенний, но солнечный день мы отправились посмотреть, как перекрывается улица Кожуховская Горка. Путь наш лежал через улицу Липчанского по Зенинскому шоссе. Движение здесь медленное, самые нетерпеливые стараются объехать по обочине, поднимая за собой клубы пыли. А мы идём дальше, к строящемуся 17 кварталу, иногда оглядываясь назад и посматривая на строительство жилья.

Строительство 17 квартала продолжается. Дома растут.  А мы продолжаем наш путь по Зенинскому шоссе.

И вот мы вышли на поворот на улицу Кожуховская Горка. Машины из области особо не стремятся повернуть на перекрытую блоками улицу. Но с той стороны наблюдаются попытки проезда автомобилей. Они спокойно объезжают блоки и вливаются в поток, идущий по Зенинскому шоссе.